常见问题


Auto.js Pro比起免费版Auto.js多了哪些功能?

答:请访问Auto.js Pro特性查阅。


Auto.js Pro的价格到底是怎样的?为什么有好几个价格?

答:Pro目前有三种功能,每种功能单独收费。其中"专业打包功能"和"脚本云盘"都是包月的,到期后需要继续续费才能使用; 购买包月服务也会附赠当月的离线服务。

例如,购买1个月的"专业打包功能"的用户,在这个月里除了使用"专业打包功能"以外,也能使用"离线功能";1个月后,服务到期,"专业打包功能"将不能使用,同时"离线功能"也将不能使用。

如果您只想使用"离线功能",也可以直接购买"离线功能",这个功能购买后是终身会员,不再受其他功能的包月到期限制。

例如,购买"离线功能"永久会员和1个月的"专业打包功能"的用户,在这个月里除了使用"专业打包功能"以外,也能使用"离线功能";1个月后,服务到期,"专业打包功能"将不能使用,"离线功能"仍然可以正常使用。

有关这三种功能的介绍,请查阅:Auto.js Pro特性

"离线功能"永久会员和"专业打包功能"包月会员同时购买时将享受折扣,详情查看官方淘宝店商品: 点击这里


能否购买终身会员?

答:只有离线功能有终身会员。这是因为这个功能不需要服务器的参与,因此可以开放终身会员;但是其他功能都需要服务器,而服务器、云存储、CDN都是按月付费的,因此也必须会Auto.js Pro用户按月收费。


购买"专业打包功能"后,为什么打包体积没有减少?

答:打包体积优化需要勾选优化选项才会生效。如果您没有使用到图色模块,打包时勾选"不需要图色模块"; 如果您没有使用到ui或内置图标包,打包时勾选"不需要内置图标包"。


同一个Pro账号是否允许多设备使用?最多支持多少个设备?

答:内测阶段不限制设备数量。后续会限制最大设备数为2。


这些功能我都不需要,想继续使用免费版,免费版仍然会更新吗?

答:免费版将更新至4.1.1Beta后不再更新。

一方面,Auto.js从2017年1月免费提供Auto.js至今,已经花费了大量精力,无法同时维持两个版本,而如果只维持免费版则没有继续更新的足够动力;

另一方面,市场上有不少人对Auto.js的开源代码进行修改,增加某些功能后做成费用高昂的收费版出售,没有取得任何授权,也违背了开源协议中的"非商业性使用"条款,这让本人感到十分心寒,这也是免费/开源版停更的重要原因。

您可以在酷安下载免费版:Auto.js,或者在Github上查看开源项目:Auto.js repo